Время

Дария Парк
Время летит незаметно,
Нам закрывая сердца.
Я не замечу, что важно,
Мимо тебя проходя...

Куда вы бежите, люди?
Неужто, так пусто внутри?
Но, в той далекой галактике,
Вам никого не найти...

Там, потерявшись, сквозь звезды,
И в пустоте веков,
Посмотрев в разбитое зеркало,
Найдете, лишь, мрачный альков.

Кто этот демон, что снится?
Ночью, крадя ваш сон,
Вам тяжело успокоиться,
Но, ведь, не враг вам он.

Ты убегаешь в сугробы,
В зиму, подальше от тех
Мыслей, что кружат голову,
В мир городских утех.

Тебе хорошо в карнавале,
Где праздник жизни и смех.
Все делают вид, что им весело,
А показывать чувства - грех.

Время идет безжалостно,
И никого не щадит.
Вселенной плевать, что правильно,-
Она за собою следит.

И, только в конце, в одиночестве,
Среди алых роз, один,*(1)
Ты будешь лежать и думать:
"Я - сам себе господин!"

И, все, что прожил, осознанно,
Весь опыт вчерашних дней,
Я сам для себя выискивал,
Ну, что ж... Наслаждайся... Скорей!*(2)

*(1) Имеется ввиду кладбище, алые розы принесли на могилу
*(2) Больше не осталось времени, ведь ты уже мертв