Я вернусь

Фёдор Гельм
Я вернусь непременно опять,
       Через век,через два,и возможно.
Буду так-же стихи сочинять,
        Привирая о прошлом безбожно.

Потому ли,что вспомнить смогу,
           Только то,что затронуло душу.
От того,что остался в долгу,
         И упрёки сквозь тернии слышу.

       Вижу взгляды с укором в глазах,
Достающие и через время.
             Но стихи на измятых листах,
Лишь на миг поубавят мне бремя.

Как бы славно вернуться назад,
  Чтобы жизнь от основ перестроить.
С тем,чтоб тот укоряющий взгляд,
        Не лишал бы в грядущем покоя.

И в стихах бы безбожно не врал,
     Так,как врут шарлатаны-пророки.
Только где отыскать мне портал,
 Чтоб вернувшись исправить пороки.