Сестре Свете на 40-летие

Марина Сиязева
На меня снег осыпался с веточки,
Всё сбивая, бегу я быстрей.
День рожденья сегодня у Светочки,
У любимой сестрёнки моей!

Ей подарок несу офигительный,
Сотворила своей головой!
Написала стишок поздравительный!
Прямо вся я довольна собой!

У других-то беда с вариантами!
Пробежав магазинов ряды,
Понакупят колец с бриллиантами,
Или типа такой ерунды!

И подарят. Такие довольные!
Словно сами добыли алмаз.
А подарок-то должен быть собственный,
Чтобы радовал душу и глаз!

Я подкину идею, так скромненько,
И скажу, что имею в виду:
Родилась ты, Светуля, удобненько!
День рожденья твой- первый в году!

Это значит, что можешь спокойненько
Все подарки свои оценить,
И, в течении года, тихонечко
Тем же самым им всем отомстить!

Например, подари тыщу долларов,
Чтоб не знали, куда их девать!
Или тур на Канары и Францию,
Чтоб "порвались"- где им отдыхать!

Подари им машину огромную,
Чтоб не знали- куда парковать!
Или дачу, к примеру, в Австралии,
Чтоб туда "забодались" летать!

Я, вообще-то, не очень занудная,
Просто хочется поговорить.
А задача и впрямь очень трудная:
Что тебе к дню рожденья дарить?

Ты ж у нас бизнес-леди на джипике!
Даже дачу имеешь свою!
Дочка "шарит" в большой математике,
Мама в кухне, как Кришна в бою!

А ещё за Кентавром ты замужем!
Он же пашет, как конь, за двоих!
Нанимать вам работников незачем,
Вам Андрей заменяет всех их!

В общем, всё для тебя, моя девочка!
Пусть тебя только лучшее ждёт!
Будь здорова и счастлива, Светочка!
Пусть тебе очень крупно везёт!

За тебя, Светулёчек- красавица,
Поднимает бокалы семья!
Пусть получишь ты всё, что понравиться!
Поздравляем! Все наши и я.

   05.01. 2013.