Заначка

Алексей Сизых 3
Нужна ли мужику заначка?
Вопрос, конечно, не простой,
Довольно трудная задачка.
Не нужно, если холостой.
А, если вдруг мужик женатый,
Заначка позарез нужна.
Возьмёт немного из зарплаты
И спрячет, чтобы не нашла жена.
Порой он так деньжата спрячет,
Что сам не в силах отыскать.
По дому рыскает и плачет
И вспоминает чью-то мать.
Мужик рычит, и рвёт, и мечет,
Готов на части всех порвать.
Трясёт супругу он за плечи,
Заначку требует отдать.
Жена клянётся, причитает,
Что, мол, заначку не брала.
Знать ничего о ней не знает
И, что вообще она спала.
И, боже мой, какое счастье,
 Если заначка, вдруг нашлась.
Моментом улеглись все страсти
И буря разом улеглась.
Мужик на крыльях в лавку мчится,
Коньяк, шампанское, цветы,
Улыбки светлые на лицах
И приступ нежной доброты.
Нужна ли мужику заначка?
Мужик решает это сам