Весна идёт

Алексей Сизых 3
Зима уходит, огрызаясь.
На смену ей весна идёт,
Снег тает, в лужи превращаясь,
На реках скоро ледоход.
Хотя ночами ещё стужа,
Мороз до минус десяти.
Пурга с метелью рядом вьюжат,
Сбивая путников с пути.
Но ночь пройдёт, и день настанет.
Утихнут вьюга и метель.
На небосводе солнце встанет,
И снова зажурчит капель.
Примчится масленица скоро
На тройке резвых скакунов.
Гулять мы будем до упора,
От пуза поедим блинов.
 И защебечут звонче птицы,
И станет на душе светлей.
Улыбки расцветут на лицах.
Жизнь станет явно веселей.
Итак, весна не за горами,
Её мы все с надеждой ждём.
Весну мы встретим пирогами.
Она омоет нас дождём.