Простые разговоры

Михаил Улькрис
Хорошо, когда возможно,
с кем-то просто поболтать.
Новость разную, проблему
иль прошло что обсуждать.

По простому, без изыска -
накопилось что излить.
Ни достаток и ни возраст
не мешал всё обсудить.

Человек такой же рядом,
между вами нет стены.
Отговорки и туманы -
потому вам не нужны.

Речи льются водопадом,
иногда в них слышен смех.
С ним печаль уходит дальше,
чувству радости успех.

Разговор, такой обычный,
но он будто волшебство.
Укрепляет наши чувства
и в душе даёт родство.

Тяжесть с сердца исчезает -
если сможешь всё излить.
Путь общения прекрасен...
помогает легче жить.

Хорошо, когда возможно,
просто взять, поговорить.
И в душе что накопилось -
не боясь обговорить.