Неразделённая любовь

Маркус Лэй
Любовь – последняя надежда,
Живущая среди сердец,
Способная в миг дуновенный
Пробудить тысячи сердец.

Лишь одному она не в радость,
Владыке мрачному смертей,
Чьё сердце отмерло с рожденья,
И воспротивилось любви.

И властью бога над живыми,
Танатос смог найти ответ.
Он сотворил сие проклятье,
Создав любовь одной души.

И многие тогда погибли,
Исчезли, канули во тьму,
Всех поглотило то проклятье
Любви, доступной одному.

И все старания напрасны,
Болезнь не извести лекарством.
И Афродита тут бессильна,
Любовь слабее этой силы.

И даже в наше время знаний,
Это проклятье всех опасней.
И люди гибнут от любви,
Сбылись Танатоса мечты!

И как бы сам я не старался,
Я всей душой ему поддался,
И чувствуя всю боль любви,
Я говорю это, внемли:

“Последний шаг, последний вздох,
Я исчезаю, я готов,
Но я прошу тебя, прости,
За ту любовь, ненужную тебе.

И проклиная свои чувства,
Я ухожу туда, где нет места всем чувствам.
И канув к матери Земле, исчезну,
Лишь бы забыл ты обо мне!”