в ожиданье встречи...

Людмила Аристархова
Я странная какая-то сегодня,
Мне хочется сказать тебе,  – «…прощай…»

Хохочет за окошком ветер-сводня,
Растёт негодованье на дрожжах.
А почему б не закричать, –
« Спаси …послушай…»,
Свой лунный свет, как леди, излучать.
Сравнить тот миг с вершиной Гиндукуша,
Где снег надежды, властью благодать…

Сорву запоры, отпущу на волю,
Не стану счастье прятать, словно тать.
Ты – вольный ветер, стань самим собою,
А мне тебе найдётся что сказать.

Любовь сложу в невинные катрены,
Впущу зарю в свой погрустневший дом.
Необходимы, как ни странно, перемены
И, может быть, не зря грохочет гром…
Декабрьским утром в ожиданье встречи.

Ему-то недомолвки ни к чему,
Он разве что изменит слог предтечи.
А мне то что?.. Пройти пытаюсь тьму,
А ты мне обязательно поможешь.
Возможно, в корец мудрость зачерпну –
От радости тропинкой дрожь по коже
И ропот чувств лелеющих луну…


09.12.2015