Я, похоже, из тех..

Просто Лори
Я похоже из тех, кто по звёздам находит дорогу.
Я из тех кто не мёрзнет на Богом забытом  пути.
Я как те, кто меняет любовь на простую тревогу,
И блуждает с осколком в горячей груди.
Не похожа на ласковых кошек квартирных,
Что в ночи ожидая, морду мочат в горьком вине.
Нет в моём существе помыслов мирных
Мои мысли погрязли  в холодной, жестокой  войне.
Не смыкаю очей под закаты яркого солнца
Чередую не дни, а тягучесть часов, как намёк
Я не жду никогда. Потому что никто не вернётся.
Тот кто нужен, всегда будет слишком далёк.
Я наверно из тех, кто влюбляется раз и надолго.
И похожа на вас, если только чуть-чуть.
Моя жизнь словно старая книжная полка
Томом адовых пыток ложиться на нежную грудь.
Мне не сжечь, не порвать миллиарды страниц описаний.
Не упрятать печаль под вуалью несчастной жены.
В моей жизни сегодня есть прошлого чередование.
С настоящим пока не выходит, увы.
И мне звёздами блещут другие приметы.
Открываются заново главы с пустого листа.
Я пойду поищу простые ответы.
Но сама я уже навсегда не проста.
Не выдумывай глупая ручка писателя.
Не играй в постановочный фарс этих странных затей.
Я сама попрошу своего Создателя
Отгоняй от меня самых лучших людей.
Я хочу быть к любви и печали не склонной.
И свободной всегда средь клубка запетлявших дорог.
Я останусь, пожалуй, навечно самой холодной.
Сберегу для себя свой оставшийся после любви уголёк.