Почему меня нет дома?

Степан Шкандрий 2
Почему меня нет дома?
У друзей и у знакомых?
Ты, любимая, про то меня не спрашивай!
Не найдешь меня под крышей,
На дороге не отыщешь —
Я хожу по черным тропам неба нашего.
Не пытай меня сердито:
«С кем собрался ты  на встречу?»
Не скажу я — это непередаваемо!
Захватив меня в орбиту
Млечный пояс бесконечный
Унесет в свои туманные охраины.
Что не видел — вдруг увижу
И скажу, что здесь не скажешь,
Сокровенным поделюсь со звездной россыпью.
И ничем я не обижу
Эти звезды. Небо даже
На прощание кивнет мне лунной проседью.
Ты не хмурь так брови круто —
Никакой тут нет измены.
И не сравнивай себя ни с кем, не мучайся!
Спи спокойно! Я под утро
Появлюсь! И непременно
Расскажу, как там я по тебе соскучился.