От войн устал весь мир...

Виктор Попов 51
От войн устал весь мир...               
                Когда же передышка?
В огне войны и люди, и земля, металл.
Теперь уже и не в одной Европе вспышка:
Восток то Ближний 
            ведь костром огромным стал.   

Взрастили те, за океаном, - изуверов - 
И государства пали, словно, домино…
И рвут из колыбели христианской веру:
Рвут веру, жизнь...
           Им Сирия –Аса'д  -  бельмо.               

И вот охотники  погреть на горе руки:
Соседи – турки…
            Ка'тар только подстрекал…
Россия бизнес туркам перекрыла… Муки
Для Эрдогана …Трезво мыслить перестал.

День каждый льется кровь,
                и льется нефть по миру,
И к Средней Азии ползет змея – ИГИЛ;
Плодятся змеи вмиг, готовятся уж к пиру…
Найдут лишь только место для своих  могил.   

          Виктор Попов