Было, будет, есть

Александр Хасанов
Прекратите, люди, спор.
Жизнь и так большой капкан.
Есть, конечно, Айседоры,
Но не все они Дункан.
Есть, конечно, и Серёжи,
Не Есенины они.
Невозможно их размножить,
Мы другими рождены.
 
Есть, конечно, и Володи,
Но Высоцких не встречал.
И похож ведь, с виду вроде,
А вот тот, он всем запал.
Проживают и Марины,
Но не Влади же они?
Хотя все они похожи,
Словно пена у воды.
 
Есть ещё и Александры,
Только Пушкиных нема.
Как в пророчества Кассандры,
Мы не верим никогда.
Сколько светлых и великих
Было, будет, да и есть.
Вот Руси святые лики,
Что несли благую весть.