Я вас почти что и не знаю

Андрей Шевчук 3
Я вас почти что и не знаю.
Не знаю даже, как зовут.
Лишь иногда я вас встречаю.
Но встречи те во мне живут.
Вы, может быть, живёте рядом,
Раз по утрам я вижу вас.
Прошу: когда сойдёмся взглядом,
Не отведите ваших глаз.
Пусть вы мне в дочери годитесь,
Но есть о чём мне вам сказать.
И на меня вы не сердитесь,
В толпе не смейте исчезать.