Одним в урок, другим в наказ

Берта Весенняя
Она была простою девочкой,
Такой застенчивой,забавной
Ее две рыжие косички
С ним расплетались в кудри яркие

Она все время улыбалась светло,
И верила, что между ними чувства
Она частенько от депрессии болела,
И в комнате ее всегда немного душно ,

Она встречалась с ним когда он был свободен ,
Он очень мало уделял ей время ,
Ведь у него она была не единичной и знала всех его забав придирчивых

Она звонила,думала -"приедет"
Но нет,ему не до нее сегодня,
Он время выкроил для похождений и измены
И наплевать на ту, что верно ждет средь ночи

Он постоянно вел себя нахально
Так был уверен-"не уйдет",
Но ее сердце переполнено страданьем
Частенько так сжималося на вздох

Она любовь с несчастьем перепутала,
Пыталась пригасить свои порывы ,
Заполнить все пространство мыслей должна она была другим мужчиной

Нашла себе заботливого мужа,живет с ним и его ребенка носит,
Ей все завидуют в округе,и влюблены в ее шикарный вид,
Никто и предложить не может, как ей на самом деле то- паскудно,
Она бедняга плачет по ночам,о своей прошлой и несбывшейся мечте

Но все проходит, время застилает нам все обиды и размолвки ,
Мы потихоньку забываем ,что было для нас слишком колко ,
Она уже готовиться стать мамой
И вот теперь уже не плачет,ночью спит,
И чувствует как подле сердца ее малыш сладко сопит

А он,наш бедный,ошибившийся герой
Как был один так и остался,
Во двориках  на семьи смотрит он  и о своей любимой-верной вспоминает
Ах как хотелось бы назад все воротить ,
Не изменять ,оберегать,любить

Тогда бы он сейчас своих детей бы нянчил ,
Ее-красавицу жену любил бы боле чем кого то ,
Но сам он все переменил, и может так задумано судьбою
Одним в урок, другим в наказ
"Вы прежде чем бросать любовь,подумайте что же останется у вас ,
когда вы будете так одинок "