Что ж такое со мной творится...

Алексей Лебедев Единственный
Что ж такое со мной творится?
Нет покоя заплатной душе.
По ночам чертовщина снится,
Тварь-бессонница неглиже

Будит в полночь горячим дыханьем.
До рассвета уже не уснуть.
Рвётся тонкая нить. Покаяньем
Всех потерянных мне не вернуть.

Мне не вспомнить, кого покинул.
Даже тех, с кем делил постель.
Даже тех, кто кинжалом - в спину!
Слишком много утрат и потерь.

Слишком часто меня предавали.
Слишком часто я сам предавал.
Возвращался туда, где не ждали.
Где встречали, оттуда бежал.

Не хватало всегда чего-то!
То ли воли, а то ли любви.
Был всегда про запас хоть кто-то.
Уплывали всегда корабли

На рассвете под бриз попутный.
По английски. Не тратя слов.
Что ж, похоже к концу беспутный
Путь завёл. Мой последний кров

Жутко холоден. Голые стены
Изувечены шифром стихов.
Словно вскрытые скальпелем вены
Давят капли бессмысленных слов…
09.12.2015