а за окном весь день сухая хмарь...

Мальчик
а за окном весь день сухая хмарь,
хотя декабрь кончает уж декаду,  
и по какому дальше жить раскладу,
вам не подскажет ни один словарь.

идет к смешному, будем говорить:
у нас октябрь в декабре случился
и в зимние наряды облачился,
чтоб зиму за тепло благодарить.

и не поймешь, что следует менять:
язык, привычки, нас самих, погоду?
стабильности не видим мы по году,
так может не менять - укоренять?

как много невозможно умных слов!
они уже заполнили квартиру,
еще чуть-чуть и перейдут полмира,
чтоб возвести основу всех основ...

чем на ночь утонуть в таких словах,
гораздо лучше погрузиться в вечер,
чтоб синий сумрак взял тебя за плечи,
дорогу спрятав в черных кружевах.

а за окном темно, но та же хмарь,
что утром меж дорожками лежала.
тоска и темь... отправлюсь я в кружало,
где будет душу бередить корчмарь...