Приятель

Артур Слепченко
Ночь звёзды лепила над главами прохожих,
И падает свет на лужи.
Тишина разбросалась в мотивах похожих,
И бродят бессонные души.

Старый, мой добрый приятель не спит -
Он ужас наводит на дев молодых.
Он не подозрительный тип,
Хоть пристально смотрит на них.

Он ищет знакомства среди одиноких,
А его никто и не слышит.
В порванных шмотках, уродлив для многих,
Но души красота превыше.

Играет прохожим с утра на баяне
В капитале сорвалась надежда.
Он в жизни блуждает, как - будто в тумане
И дело совсем не в одежде.

Старый, мой добрый приятель не спит -
Он ужас наводит на дев молодых.
Он не подозрительный тип,
Хоть пристально смотрит на них.

Он маясь от скуки покинул детдом,
Теперь обитает в подвалах.
От голода он преступает закон
И за день ворует не мало.

Но как - то попался случайно властям,
Ему пригрозили клеткой.
Привёл он себя к печальным вестям
Ведь не был уже малолеткой.