Понедельник день тяжёлый

Алексей Сизых 3
Понедельник – день тяжёлый
Это истина для всех.
Весь народ какой-то квёлый,
Этот день не для потех.
Все бегут, спешат куда-то
На работу, в институт.
В школу топают ребята,
Педагоги их там ждут.
Транспорт словно нашпигован,
Негде яблоку упасть.
И народ с утра взволнован.
Вот такая вот напасть.
Стоят машины в пробках плотно,
Водители друг друга матерят
Дорогу уступают неохотно
Из ряда перестраиваясь в ряд.
Все вспоминают выходные,
Удобный, мягкий свой диван.
Стол, что накрыли им родные,
Походы в бар и ресторан.
От ностальгии все страдают,
Живут ещё вчерашним днём,
Хотя, конечно, понимают,
Что понедельник за окном.
А впереди ещё пять дней.
Далёкой кажется суббота.
Мечтают люди все о ней,
Всем отдыхать уже охота.