Рояль

Разумова Ирина Еременко
Молчит уставший старый инструмент.
На крышке пыль - печать давно минувших празднеств:
Печальных размышлений, творческих побед,
Душевных слёз, сердечных таинств...

Вдруг взгляд коснётся трещинок - морщин
На дереве резном, темнеющим с годами
И дрогнут струны заспанной моей души
И прошлое опять перед глазами!..

С волненьем крышку подниму я вновь
И запахом мелодий добрых вдруг повеет
От клавиш пожелтевших,что уже давно
Так радовали звонким пением...

И вот рояль, как в прежние года,
Воскреснет, разразившись неуёмным плачем!
Переливаясь в нотах счастья и добра,
Он зазвучит теперь иначе...