И ибо будет впереди

Марк Лициний Красс
Сорвав несметные безличья,
Поставив душу на дыбы,
Иду я и ищу различий
Меж нежных нег и голытьбы.
Средь всех поручиков несметных,
Средь тех, кто смог пройти табу,
Средь вешних вод,
Ручьев хрустальных,
Среди некошеной травы,
Я, будто бы в саду играя,
Ищу различия на Вы.

Но вот, там, что-то промелькнуло,
Подобная искре заря,
И резко сразу пролетела,
Головка пёстрая соловья,
Но как же нам не трудно видеть
Среди опущенных кручин,
Среди огромных и холодных,
Безлюдных ледяных вершин.

И я так шёл все дни и ночи,
Недели, месяца пути,
Но все было прекрасно очень,
И сколько будет впереди!
Вдали я вижу просветленья,
Чисты и ярки те мгновенья,
Они под лоном красоты.

Но позади себя оставлю
Кровавый след ничтожных всех.
И тех, кто мне перечить смел,
И тех, кто предавался смете.
И души ваши изорву,
Измызгаю я в много клочьев,
И если спросишь почему?
То я отвечу – мне так хочется!
Подобно как хотелось вам
Предаться всем греху-пороку,
И кара вас настигнет та,
Которой вы так все боитесь,
И вы низверзнитесь во ад,
Там ждут, готовят место черти.

А я уйду, уйду вперед
Навстречу бурным, безмятежным,
Там небо чистое и солнце
Там очень-очень ярко брезжит.
И там зеленая трава
Так нежно ласково всех нежит.
Вдали там будет видно дом,
Который долго простоял,
И затхлый запах он создал,
Но тот, который веет межью.

И мы с тобою создадим!
Отныне мы свои созданья,
Мы созидаем и растим
Все наши пылкие старанья.
Отныне лишь одна душа,
То две души соединились…
И ибо так и будет вновь,
И ибо так предорешилось,
И ибо я так захотел!