Чем просто седеть смотреть за другими

Данте Де Анри
Чем просто седеть смотреть за другими,
Лучше себя исполнять человек.
Смерть ведь приходит за всеми людьми -
И забирает их век.
Не трать же напрасно время своё,
Исполни себя - твори каждый миг.
Пусть же исполнит сердце твоё;
Индивидуальность твою - красоты твоей лик.