Крик души

Евгений Васютин
Прошедшие года уж больше не вернуть,
Душе истлевшей не дано полёта,
Живёшь теперь уж как нибудь,
Порой на бреде, где не будет лета.

Прошло... то нужно бы забыть,
Но память то приносит снова
И жалость, что в тебе... будет судить,
Не даст... закрыта та свобода.

А хочется порою в небеса,
Туда, где уж парил на том эйфоре,
Рукою гладил те барашки-облака
И был в бескрайнем том просторе.

Сломали крылья, бросили во тьму,
Завидовали без сомненья и безспорно,
Обидно право им ведь та дана,
Гасить порой влетевших так безбожно.

И падший... ангелом ведь был,
Он делал мир намного краше,
Но вот упал в бездумный мир
Туда, где бездна - это страшно............