Всё, конечно, обман

Ляля Плеходанова Кортусова
Всё , конечно, обман, но кому писать жалобу?
По карнизам сосулек бежит бахрома,
липкий снег подбивает на мелкие шалости,
и скрипит темнота на ветру как гамак.

Всё, конечно, иллюзия - глянь  и рассыплется,
чудеса в решете точно сон пропадут,
я ,почти не дыша, приподнявшись на цыпочки,
по серебряной улице чувства крадусь.

Да, та синяя птица вдруг каркнет вороною,
а царевна твоя со звездою во лбу
обернётся женой... Чудом счастья  затронутый,
вечер шепчет,вздыхая всем воздухом, - Будь.