Во имя твоё!!!

Леонид Горемыкин
Душа тоскует, сердце плачет,
Как будь-то, кто его пронзил.
Комком у горла стала горечь,
Казалось, Бог меня судил.

Судил за то, что равнодушно,
Смотрю на горечи земли.
Отец! Мне жарко, но не душно,
Мой дух на огненном пути.

Я побывал в жаровне ада,
Сейчас ад вижу на земле.
Скажи, могу ли что я сделать,
Чтоб миру быть, а не войне!

Как здравый смысл твой услышать,
В чём голос твой мне распознать.
Со всех концов идёт угроза,
Пошёл брат с братом воевать.

Быть может стать мне на колени,
Молиться с ночи до утра.
А может быть во имя духа,
Собраться с духом… на ура!

Хочу я мать Россию видеть,
Напевы слушать соловья.
Уйдя с земли, Руси во славу,
Чтоб ей гордились сыновья!