Последнее слово

Кирилл Шатохин
Что сказать и не знаю,
Верю, надеюсь, мечтаю,
Лишь одно я точно знаю
С каждым днем себя теряю
И поверить не могу,
Как же сильно я хочу
Все забыть, уснуть, проснуться
И без памяти вернуться,
Помолчать хоть на чуть-чуть
И разок опять уснуть...
Одеяло натянуть и в подушке утонуть,
Но стою перед судьей,
Сердце колется иглой.
Рядом мать стоит, страдает
И слезы она не чает,
Лишь б молитва помогла,
Как молилась у окна
За дите свое святое,
Ведь не делал он такого,
В чем его сейчас винят
И безбожно клевещут
Черный ангел и вороны,
Что! Купили вы хоромы,
Грязны деньги и готовы
Посадить нищую душу
Ведь там нету денег кум...
Чтоб скупить всех ваших душ
Лишь надежда, да одна
Честный батюшка судья,
Только вы сейчас должны
Мне поверить и уйти
С честным сердцем и душой
И во век мой золотой,
Добрым словом вспоминать,
Только счастья вам желать...
Бог свидетель вам на то,
И спасибо от него
Что хоть есть один на свете,
Справедливый человек
Бог вам помощи во век.