И не слышно, и не видно

Константин Чистяков
И не слышно, и не видно,
Вновь, как много лет назад.
Вечно нам за что-то стыдно,
Полный ненависти взгляд.

И ведь нет, чтоб разобраться,
Сломя голову идут!
Чтобы после чертыхаться,
Убедившись, что не ждут.

Перемены так печальны!
Сердце, успокойся что-ль...
Нынче сны — и те нереальны,
И сладка, как сахар, боль.

Боже, до чего ж наивны
Люди стали в миг седой.
И смешны мне, и противны,
С не покрытой головой.

И не слышно, и не видно,
Вновь и вновь, как в день сурка,
Всё за что-то нам обидно,
Всё-то жизнь у нас горька.

Не желаем развиваться,
Но стремимся потреблять.
Будем с жизнью торговаться,
Оступаться и опять

Оказавшись возле старта
Ныть о том, как трудно жить,
Злиться, что не вышла карта,
Тосковать, но не любить...