алкоголь противоречий

Скучающая Провинциалка
«Я очень и очень болен...
  Осыпает мозги алкоголь»
 С. Есенин, поэма «Черный человек»


 В пивнушке темень
 мухи сдохшие,
 коленками к стене присохшие…,
 и дым от папирос забил пространство,
 от глаз чужих  скрывая очередных засранцев…

 Считая на ладонях пятаки,
 тряся друг друга за тщедушные  грудки,
 проводят жизнь в сплошном запое..
 минуя жизнь, а вместе с ней и боль…

 Очнутся, видимо, в гробу…
 и то уже не в теле, а над ним…
 зажав на счастье кулаки,
 у господа попросят  нагло нимб…

 «Ну, пил.  Не отрицаю , пил..
 Но, в принципе то, больше не грешил….
 Не сделал никого счастливым, ну и что..
 Зато несчастным тоже не оставил никого…»

 И выделят такому  местечко у ворот,
 Где жизнь давно ключом не бьет…
 Земля раззявит алчно… рот
 Еще один прервётся чей -то род….


 В пивнушке темень
 мухи сдохшие,
 коленками к стене присохшие…,
 и дым от папирос забил пространство,
 от глаз скрывая ублюдков и  засранцев…