Декабрьское, ароматное

Ирина Крупинских
    ***

Декабрь бредёт походкой шаткою,
Сбивают с ног его ветра,
А я хочу чего-то сладкого,
С ванильным запахом тепла.

Туман прозрачными накидками
Под ноги стелется зиме.
В окне с бумажными снежинками,
Сквозняк устроил варьете.

Стекает смоль с еловой веточки,
Горит с лавандою свеча,
На кружевной резной салфеточке
Тихонько часики стучат.

Заварен в кружках чай малиновый, 
Калейдоскопом мармелад.
И запах снежно-мандариновый
Уносит в зимний променад!