Стекло

Сергей Марусенко
Подоконник, скромница герань,
Два стекла в четыре миллиметра.
Хрупкая и тоненькая грань
Между мной и миром злого ветра,

Зверем налетающим из тьмы.
От дождя округа вся намокла.
Что бы только чувствовали мы,
Кабы не спасительные стёкла?!

Но на то у нас есть тёплый дом:
Стены, двери, окна, ставни , крыша.
Мы сидим с тобою за столом,
Слушая друг друга, и не слыша,


Как схватил берёзу на излом,
Лютый ветер, жалости не зная.
Но он там снаружи, за стеклом,
А ты здесь, со мной, моя родная!