20. Покормите вашего пса...

Абу Джохар
     ***

 Не ищи.
Не сыграют фальшью,
 Не слетят в пустоту слова.
   В черный цвет горизонт стал старше,
      Фонари мерцают едва.

           За окошком пугливой тенью
               Одиночество - старый пес,
                Догрызает мои потери,
                В вожделении сморщив нос.

                Не спеши, мой лобастый кореш.
                Все твое, и запасы есть.
                Если что, под гранит зароешь,
               Что сейчас не успеешь съесть.

         А на улице все замерзло,
     И прихвачены лужи льдом.
  Может, что-то бы и не поздно...
Только толку не будет в том.

Ничего не изменишь в прошлом,
 И назад ну никак нельзя...
...Ты такая моя хорошая.
      Как люблю я твои глаза...

           Мир не станет светлей и проще.
               Это утро других мудрей...
                Красный цвет под водой проточной...
                Может, станешь чуть-чуть добрей...

                Ночь любые ошибки скроет,
                И любую утешит боль.
                Так под снегом умрет с листвою
                Что-то, связанное с тобой...

             ***