Мечтатель

Чёрная Дуда
желание о как непостижимо
ты чувствуешь свою же пустоту
которая так холодно красива
мечтатель превращён мечтой в мечту
не в этом ли сокрылся ты художник
не в этом ли жил потаённый страх
не времени пространства я заложник
пленяет вечность плен её в стихах
как странно собираются в СОЦВЕТЬЯ
лампады звёзд в твоём чужом луне дому
сулит улыбка жуткая бессмертье
как одиночество быть многим одному
гирлянду слов не поджигая почему
незная ясно по возвышенному дну
бегу тобою от тебя но я клянусь
всю правоту как есть восторженно пойму
когда во истину мучительно усну
оплавляя омертвело провода
заледенелые качает сквозняки
вражье око верно в никуда
не ведая теперь увы стыда
наказом вечность злую не с руки
глотать туманный зуд не столько я
сколь предали самих себя мозги
они страшней простят забывшие! некстати
средой скончаться в буйстве четверга
прилипнув равнодушием к лопате
стальной сильнее чем к смягчившимся сердцам
в последний раз уже почти окаменьем
то что было живо до умри
о если б знали вы как совестно тихи
ревущие в грядущее мгновенья
грозя извечному влюблённому врагу
в пустую хижину на левом берегу
решимостью спаять в единый шар
очнувшись расколовшийся пожар