Зимний день

Анатолий Шанин 2
Зимняя дорога,снег идёт кружит,
Сказочно немного,с часом краше вид,
Лес осыпан снегом,это торжество!
А зима кружила,землю занесло.

По хруст дивный слышен,
Слышен стон зимы,
Тишина бы вроде?
Но кругом холсты.

Зимняя дорога,
Лес как сказка бел,
Белая пороша,
Да судьбы удел.

Обниму родную,поцелую я,
Жизнь она бывает,как зима бела,
Чай ,малина ,сказки,
Печь трещит моя,
Взял бы я салазки ,запрегай коня.

И весёлой парой,
В снежную пору,
Мы на тройке бравой,
Пустимся в пургу.