Пожелание всем родным и близким

Исаак Нюренберг
Не плачьте на моих похоронах:
я был счастливым в жизни человеком –
спал на матрацах фирмы «Аминах»
и честно восторгался веком,
в котором жил хорошею судьбой,
хотя она войной лишила детства.
Но, чтобы был доволен я собой,
мне подарила чудное наследство,
связав меня с любимою Фано
 на много лет и в радости, и в счастье.
А было, люди, это так давно,
что кажутся ничтожными напасти.

И смерть моя – всего одна из них.
И оттого не надо быть в печали.
Считайте, что, закончив стих,
я за три моря за другим отчалил.