Мой лес

Маркова Марина
Снова бегу по дорожкам лесным.
Пусть мои ноги омоет росою.
Белая лебедь летит надо мною,

Стелется легкий туман, словно дым
И кружева пышнолистных деревьев
Тенью рисуют в пределах канвы,

Звуки лесного «органа» слышны,
Птаха лесная роняет мне перья-
Замысловатые письма любви.

Лес, как чудесный ларец чародея.
Что он хранит? Даже думать не смею.
Мысли расстреливают соловьи.

Мне эти трели нежнее признаний,
Слаще лесного медка из дупла.
Мхом застелила и сверху легла

Ягода красная — чудо лобзаний
Почвы и семени в бархате трав.
Как соблазнителен запах приправ,

Ловко закинутых «поваром» леса
В общий котел фей и духов лесных!
Головокружит от прянов таких.
 
Я опускаю на этом завесу.