Жизнь начинается с любви

Берг Юрий Рейнгольдович
Жизнь начинается с любви.

Жизнь начинается с любви,
С обменом свадебных колец.
И поцелуя трепетной ночи,
С биенья двух сердец.

На границе нашего сознанья,
Чувства, порабощающие тело,
В душе сомненья и терзанья,
Струной натянутой звенели.

Всё начинается с любви,
Рожденье детского комочка,
Беспомощные глазки как огни,
Быть может сына или дочки.

Любовь основа мирозданья,
И труднейшая дорога в вечность,
Со счастьем на земле свиданье,
И поступков милая беспечность.

Жизнь начинается с любви,
И уходит тоже вместе с нею.
С рассветом ею зацвели,
И в старости она лучами греет.

Так решил вершитель судеб,
Гений, созидатель и мудрец.
Мир без любви загублен будет,
Жизни без любви придёт конец.

09.12.2015 г.   Ю. Р. Берг.