Снежный поток

Татьяна Страхова
***
Грустит небесная лазурь -
На ней, как пыль, седые тучи,
Их ветер собирает в кучи,
И вниз - потоком снежных бурь.

И эта облачная пыль
Летит, не ведая преграды,
Сбиваясь в белые отряды,
Пленит поверженную ширь.

Стальные обретя оковы,
Умолкла спящая земля,
А небеса пылят...пылят...
Сибирь баюкая сурово...