Благодарю мой вечер

Зинонов Зинон
Благодарю мой вечер,что не обещаешь,
Не вешаешь на мысли конфетти
Ты мукой и покоем просвещаешь,
Прокладываешь к утру через ночь пути.
Прохладен деланным, послушным равнодушьем,
Каллодой карт тусуешь грусть, восторг
И трезвым взглядом,твёрдым, как удушье,
Глядишь на прошлое через дверной порог.
Тут нынче оттепель с зимой играет в прятки,
Ничьи огни не позовут на чай,
Благодарю,мой вечер,что без хватки
Ты о любви мечтаешь невзначай.