понимание

Даниил Миг
Такое бывает - всё происходит намного позже;
Понимание падает больно, с противным треском,
Мир очень быстро становится чужим, непохожим,
Ненужным, плохим, бесполезным, ничтожным,
Мы же плотнее задергиваем свои занавески.

Большего не просили, никогда не надо!
Не приходилось искать оправдания для причин.
Хорошие люди гниют у ворот золотого замка,
Бездушные моралисты захватывают этот мир,
Понимание спускается на город, как ядовитый дым.

Самые точные выводы становятся тщетными
На фоне разбитых окон, раскрашенных стен.
Глобальное, как правило, - слишком мелочно -
Начинается поиск для решения своих проблем.
Понимание приходит медленнее, чем ты хотел.

Начинать долгий поиск ответов надо с себя,
Ныряя в омут откормленных, жирных чертей.
Закрытые двери точно когда-то откроются,
Люди осмотрятся по сторонам, остановятся.
Пусть понимание не придет, но дотронется.