Весна -в душе

Светлана Трушина
Весна - в душе, душа - в весне,
Хоть на дворе мороз колдует,
Сияет белизною снег,
В оборках  снежных ветви туи.
Гордячки - ели зелены,
Далек от пробужденья клен -
Нигде ни признака весны.
Но как обманчив этот сон!

Светлеет чистый небосклон,
И туч не стало в вышине.
Застыл прошедший зимний сон
Янтарной каплей на сосне.
Сосульки - ледяной парик
Край крыши ловко нацепил.
И кажется, колдун - старик
Весну пугает, что есть сил.

И озабочен он не зря
Роскошной красотой обнов:
Убор сосулек - хрусталя
С теплом расплакаться готов.
И снег, от солнечных лучей
Скрываясь, как от дерзких глаз,
В звенящий выльется ручей,
Подтачивая хрупкий наст.

Вдруг вербы почки распушат,
Приветствуя приход весны.
Вбирает трепетно душа
Мотив любви, пришедшей в сны.
Печали зимние  весной,
Пройдут, как талая вода,
Как несуразный сон дурной,
Чтоб не сбываться никогда…

И снова чей - то милый взгляд,
Взволнует светлой новизной,
И расцветет душа, как сад,
Согретый солнцем и весной……
Пройдем сквозь мрачный лабиринт,
Держась за жизненную нить.
Весна желанье пробудит
И жить, и верить, и любить. 

13.03.2006