Мне снится

Татьяна Кизим
Мне снится, мне до сих пор снится,
И сны до утра не остынут.
Горячий песок на ресницах,
И ты среди страшной пустыни.
Не надо искать виноватых –
Судьбе так угодно случиться.
Ты был настоящим солдатом
В жестоких афганских зарницах.
А годы летят, словно птицы,
И после зимы снег растает,
А мне до сих пор будет сниться,
Что кто-то в тебя вновь стреляет.
Мне снится последний наш танец,
Его нам не дали исполнить,
Но ты не исчезнешь, афганец,
Пока буду жить – буду помнить.
Мне снится, что ты снова дома,
И не было лет ожидания.
И голос до боли знакомый,
Такой, как в минуту прощанья.
Но это все только лишь снится,
И я не хочу пробуждения.
Твоих дней листаю страницы,
Но только им нет продолжения.
Печальные гроздья рябины
Не плачут – звенят на морозе.
И падает крик журавлиный,
Как будто застывшие слезы.