И ты молчишь...

Любовь Иващенко-Сизых
                Х  Х  Х

Сентябрь-сентябрь!
                Запасливая осень
Давно уж в соты спрятала меда,
И от обид оправились покосы.
Покой и грусть. 
                За дверью - холода...

И ты молчишь и куришь сигарету,
И жаркий лист не ловишь на лету,
А он упрямо догоняет лето,
Кружась в чужом заброшенном саду,

Где нет тюльпанов, что слагают оды,
Пионов нет, струящих аромат.
Моя весна, не знающая брода,
Твои любовь и нежность невпопад.

Так холодно, так холодно от ветра,
Но я стою и все чего-то жду,
А ты молчишь в дымке от сигареты,
И жаркий лист не ловишь на лету.

Молчит сентябрь и отвернулась осень:
Купчихе, нищей - что ей холода!
Простили боль последнюю покосы,
Покой и грусть...
                И это навсегда.