По крайней мере

Ирина Букал
По крайней мере, жизнь, хоть и хлещет спину
каленым своим хлыстом, всегда к тебе справедлива.
Спасибо уже на том.

Нет смысла искать причину этих бед, поражений малых
(да и те, что крупнее будут, стоят того едва ли).

Ты свои загибаешь пальцы, считая число потерь,
и это тебя погубит. Между тем, пред тобою дверь
за которой ждет тот, кто любит.

Почему б не оставить здесь все ошибки и опасенья?
Они были тебе уроком, а теперь принимай спасенье.