Я звёзды с неба не хватаю

Андрей Шевчук 3
Я звёзды с неба не хватаю.
Стараюсь жить, как Бог велит.
И о тебе я не мечтаю,
Что б горьких слёз потом не лить.
Но очень часто просыпаюсь
Я с грустной мыслю о тебе.
И каждый раз пред Богом каюсь
За то, что место дал злобе.
Я злюсь на то, что не свершимо
Желанье счастие познать.
За то, что ты проходишь мимо
И про меня не хочешь знать.
Вновь на колени опускаюсь.
Прошу я: Господи! Прости!
Я от Тебя не отрекаюсь.
Дай силы мне мой крест нести.