Когда-нибудь потом

Лора Апасова -Хоббит
Когда я стану старой дамой, я заведу себе лорнет
И ждать не буду телеграммы, а буду юзать интернет
Не буду я дружить с фейсбуком, - в нём, и сейчас, не мало дыр
Не плохо б что-нибудь со звуком чтоб изобрел какой-то Билл

И, чтобы новости послушать, не буду радио включать
Чтоб мне помои лили в уши и позволяли заскучать
Уж лучше вечером с подружкой, с шампанским «Розовый Прованс»
Устроим внучкам посидушки, ну, или внукам – преферанс

Я буду стричь на клумбах розы, писать стихи или роман
Чтоб пресловутые неврозы развеять в розовый туман
Играть не буду в ностальгию, - уж лучше, право, в домино
А может быть, как в дни былые, сыграю в покер в казино

Когда я стану старой дамой, достану желтый чемодан
Чтоб на Канары и Багамы он тоже вдоволь полетал
Слетаю в Старую Европу, чтоб посмотреть ее иной
Совсем другой, одетой в что-то, но все еще такой родной

И после долгого круиза вернусь на Берег Золотой
И мне не нужно ждать сюрприза, а можно просто быть с тобой
Я разолью в бокалы пиво, зажгу камин, накрою стол
Чтоб зимним вечером ленивым смотрели вместе мы футбол

Я, обернувшись теплым пледом, судьбе не буду возражать, -
Ты будешь спать со мною рядом, и будешь за руку держать.