Беззащитный человечек

Александр Лыбин
Просто охотники метко стреляют,
Просто собаки чуют добычу.
Я убегаю - меня догоняют,
Я умираю, так меня не отыщут.
Я вылетаю из кухонных окон,
я устремляюсь навстречу пуле,
я заползаю в каменный кокон,
Чтобы меня вы, не обманули.
Чтобы меня вы не разгадали,
 чтобы меня вы не раскололи.
Я балансирую где-то на грани,
Ловко меняя явки, пароли.
Просто охотники метко стреляют,
Просто собаки чуют добычу.
Я убегаю - меня догоняют.
Но я умру, и меня не отыщут.
Осень 1997г. -декабрь 2015 г.