Вновь голосили вихри...

Сара Рубинштейн
Вновь голосили вихри,причитали ставни,
Вновь вскидывали к небу руки дерева,
Вновь тонкие лучи из солнца выпадали,
Редела неба золотистая коса...

Вновь лебединый крик застывший под окошком
Дрожал от ветра не найдя во тьме покой,
Вновь дождь стучал по крышам серой ложкой
И не умел насытиться земной крупой...

Вновь вороны отчаянно ломились в зазеркалье
Дырявя лужи серебристым клювом как копьем,
Вновь злой рассвет вел тучи на закланье
Сжигая слабость тучную живьем...

Вновь я не я в оторванном от мира мире,
Неведомые мысли устремлялися к тоске,
И снег , и дождь в злом граде опостылел,
Зима сжимала сердце неба в кулаке...

Вновь обирала тьма березовые свечи
Которые мерцали на краю больной земли,
Вновь я не я ждал нервно важной встречи
Шепча над миражами:"Душу сохрани..."

И была та зима как осень в серой трухе,
И хищница-тоска впивала зубы в дух,
Боясь безверия ,сердечной голодухи
Стремилася земля на снежно-дальний юг...