Восход

Татьяна Байрак Качалова
Осенний близится восход,
Роса искрится.
Лучей приветствуя приход,
Листва кружится.
Земля прощается с теплом,
Не суетится.
Неслышно белым молоком,
Туман ложится.
Березы плачут по утрам,
Все холодает.
Капель шумит и тут и там,
Не замирает.
На желтый краешек листа
Слеза сбегает.
Блестя, белеет береста,
И вся сверкает.
Свой подавая голосок,
Щебечет птица.
Приходу утра как звонок
Вся веселится.
Восходит солнце, пьет туман,
И красит лица.
Теплеет воздух и курган,
Весь золотится.