Старый альбом, позабытые лица

Светлана Файнберг
Старый альбом, позабытые лица.
Бантики, юбочки милых детей.
Всем повезло им когда-то родиться.
Жить бы да жить, хорошо, без затей.

В городе славном, что Ленинградом
Гордо зовется и манит гостей.
Знать бы тогда проницательным взглядом,
Видеть бы судьбы своих то детей!

Но в это лето, из солнца и света,
Семью свою ты отправил к родным.
Их расстреляли свои - полицаи!
Каб не война, все бы было иным!

Сам же в блокаде, в родном Ленинграде
Как же ты выжил, душой не сгорел?
Старое фото, щемящее что-то.
Как ты на детские лица смотрел?



7 июня 2007 г.