Поэзия майских дней

Кирилл Владимирович Ратников
              1
Крепнет ясное сиянье
Рассветающего дня,
Приближая миг свиданья
Для тебя и для меня.
Миг желанный и заветный,
Воплощающий сполна
Всё, что щедро в жизни этой
Дарит нам с тобой весна.

Пусть, ликуя и блистая,
Торжествуя каждый раз,
Бодрость радостного мая
Очаровывает нас!
И восторг, и упоенье,
И совместный дружный труд,
Миг веселый, мир весенний
К счастью в жизни нас ведут.   

4 мая 2015


                2
Под вечер солнце разыгралось,
Прорвало облачный навес.
Казалось бы, такая малость,
А сколько благостных чудес
От покровительства небес!

День светлой радости взаимной,
Любви, веселья, доброты.
Мир, к нам с тобой гостеприимный,
Преобразил свои черты
Среди цветущей красоты.

Вот упоение земное,
Отрада, счастье, благодать!
Тень защищала нас от зноя,
И ветерок был ей под стать.
Мы можем будущего ждать.

Придет блистательное лето
И нам блаженство принесет.
Пусть торжество родное это
Определит весь этот год,
А мимолетное – не в счет.

Пока же свежий май зеленый
Прологом стал июньских дней
И отвечает благосклонно
Уютным шелестом ветвей
Любви твоей – судьбе моей. 

4 мая 2015


                3
Всё глуше тени и неверней,
Ложится темнота кругом.
Неузнаваем час вечерний
В натужном шуме городском.
Но день был прожит не напрасно,
Он проведен с тобой вдвоем.
Жизнь восхитительно прекрасна
Простым и добрым майским днем!

И полнота существованья,
Заветный идеал земной,
В судьбе моей на первом плане
Идущей на подъем весной.
Наш путь – к заветной общей цели,
К взаимным счастья временам,
Чтобы достигли мы на деле
Всего, что так желанно нам.   

4 мая 2015


                4
Весны блистательная сила
Весь мир надеждой увлекла,
Для наслажденья пригласила,
Внушила добрые дела,
Овеяла любовью светлой
И наградила красотой.
Дар благодатный и заветный –
Цветущий май вдвоем с тобой.

День ото дня еще теплее,
Совсем по-летнему почти.
Веселой волею своею
Весна открыла все пути.
Мы вместе с ней идем навстречу
Июньским дивным временам.
И пусть единство бесконечно
Сопутствует по жизни нам!

5 мая 2015


                5
Пожелаем безоблачных дней,
Ласки солнечной, света, тепла,
Чтобы в жизни твоей и моей
Наша радость привольно цвела.

Каждый миг, мимолетный, любой,
Станет памятной датой для нас,
Чтобы в нашей судьбе нам с тобой
Улыбнулась удача не раз.

В поцелуе мы сблизимся вновь,
Силу чувства надежно храня,
Чтобы верная наша любовь
Вдохновляла тебя и меня.   

5 мая 2015