Как-то брёл мужик усталый...

Сергей Заровский 2
               Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/01/7782



Как-то брёл мужик усталый
И набрёл на старый скит –
Кривобокий, обветшалый,
Но пока ещё стоит.

Холодало, дело к ночи,
Небом тучи поползли…
В общем, хочешь иль не хочешь,
А прельстил минимализм.

Костерок развёл в хибарке,
Пожевал даров лесных
И ушёл с дымком цигарки
В фиолетовые сны…

Встал задолго до рассвета,
В голове сумбур и блажь –
Снилась цвета-фиолета
Муза… Или же мираж?

Он тогда бегом к оконцу,
Настежь створки отворил,
Может, Муза и вернётся.
А хибарку починил.